sexta-feira, 3 de outubro de 2014

CuzCuz com frango mel e limão

Acho que já tinha dito por aqui que não sou grande apreciadora de cuzcuz, faz-me sempre lembrar um arroz insonso, mas lá por casa existe quem aprecie bastante por isso resolvi experimentar esta receita que veio numa das revistas da bimby. Desapareceu tudo por isso acho que era sinal que estava bom (ou que a fome era negra.), a foto não está grande coisa mas é oq ue se arranjou, quando o flash não quer funcionar não há nada a fazer. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,45€

- 2 peitos de frango
- 1 c cha mostarda
- 1 c cha mel
- sumo de 1 limão
- 250g cuzcuz
- 250g água
- 1 d alho
- 30g azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola

Preparação:

Num recipiente coloque a mostarda, o mel e o sumo de limão. envolva, junte o peito de frango cortado ás tiras e deixe marinar por 20m.
Pese o cuzcuz e reserve num recipiente.
Na bimby coloque a água e o caldo de galinha e programe 3m, temp. varoma vel.1, regue o cuzcuz com a água, tape e deixe cozinhar.
no copo deite a cebola, o alho e o azeite e pique 8seg.vel.5 e refogue 5m, temp. varoma vel.1, adicione o frango e a marinada e programe 8m, temp. 100 vel. colher inversa.
Terminado o tempo desfie o frango 4 seg. vel. 4 inversa.
Envolva com o cuz cuz e sirva.
Eu adicionei algumas rodelas de azeitona preta so para dar cor, mas podem optar por coentros picados.

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