sexta-feira, 25 de abril de 2014

Lulas Recheadas

Já tinha pensado fazer esta receita á milénios e nunca me tinha decidido pois sempre achei que rechear lulas dava muito trabalho... mas afinal até é mais ou menos simples, quase mais simples que rechear canelones e o resultado final é bastante satisfatório! para quem gosta aqui fica! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,42€

- 800g de lulas limpas com tentáculos

recheio:
- 120g bacon
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 1 tomate (usei de lata)
- salsa (cerca 5g)
- 10g azeite
- 15g vinho branco
- 2c. sopa pão ralado

Molho:
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 25g azeite
- 1 lata pequena tomate pelado (menos o tomate que tirei para o recheio)
- 50g vinho branco
- 1f. louro

Preparação:

Coloque no copo os tentáculos, o bacon, a cebola, o alho, a sala o aziet e pique 10seg. vel5.
Adicione o vinho, o pão ralado e refogue 10m, temp. varoma vel.1
Retire e encha os sacos das lulas com o preparado, feche-os com um palito e coloque-os na varoma.

Sem lavar o copo prepare o molho: deite a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg. vel.5.
Adicione os restantes ingredientes, coloque a varoma sobre o copo e programe 50m, temp. varoma vel. colher inversa.
Sirva com arroz branco e prolvilhe com salsa no fim.


quinta-feira, 24 de abril de 2014

Pão-de-ló de Chocolate

Acho que já vos contei da minha preguicite aguda para cozinhar (quer dizer, cozinhar cozinho todos os dias, estou a referir-me ao experimentar coisas novas)... pois bem, ainda não passou! A coisa anda de tal modo má que nesta Páscoa que passou apenas fiz este pão-de-ló de chocolate, mas que belo pão-d-ló que foi... Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,61€

- 300g açucar
- 150g farinha
- 40g cacau em pó
- 4 ovos + 4 gemas
-1 c. café de fermento

Preparação:

Coloque a Borboleta no copo , junte os ovos, as gemas e o açucar e programe 8m, temp. 37º vel.4.
Adicione o cacu em pó e a farinha e o fermento e envolva 20seg. vel.4.
Deite o preparado para uma forma com buraco untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35m ou até estar cozido.
Decore a gosto :)



quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bavaroise de manga

Parece incrivel mas este ano já deram uns dias mais quentinhos... bem e nesses dias que bem que me soube esta bavaroise!, mesmo fresca e leve. a Receita original aconselha o uso de manga natural, mas eu aproveitei uma lata de pola de manga que tinha lá por casa e poupei algum tempo no corte e preparação da manga. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,29€ (varia conforme se usa manga natural ou a polpa de lata)

- 8 Folhas gelatina
- 500g manga cortada aos pedaços (usei so polpa)
- 200g açucar
- 100g água
- 400g natas frias

Molho:
- 300g manga aos pedaços
- 50g açucar
- 150g água

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Se usar manga natural coloque-a no copo e triture 30seg. vel.9, Se fizer como eu deite apenas a polpa da manga para o copo.
junte o açucar e a água e programe 10m, temp.100º vel.1
Escorra a gelatina e derreta as folhas alguns segundos no microondas, Ligue o copo 20seg. vel4 e vá deitando a gelatina pelo bocal. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco bata as natas colocando a borboleta e programando 2m, vel.3 e 1/2, verificando a consistência das mesmas.
programe 1m, vel3 e vá deitando pelo bocal o preparado anterior.
Coloque numa forma previamente untada com óleo e leve ao frio pelo menos 5h.

Preparação do molho:
Coloque no copo a manga e triture 20seg. vel.9 (eu apenas deitei a polpa).
Adicione o açucar e a água e programe 7m, temp. 100º vel.1. Retire e deixe arrefecer.

Para desenformar abavaroise, mergulhe a forma alguns segundos numa taça com água quente.
Desenforme e regue com o molho por cima.