segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Fusilli com carne picada e linguiça e feijão

Costumo fazer bastantes vezes esparguete à bolonhesa, desta vez tinha alguns ingredientes que sobraram de outras receitas e achei que seria interessante experimentar esta versão da massa. O resultado foi excelente, cá por caso todos adoraram. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,17€

- 300g fussili
- 30g azeite
- 3 linguiças
- 3 d alho
- 1 cebola
- 250g carne picada
- 1 lata tomate pelado
- 35gvinho branco
- 1 cenoura
- 1/2 curgete
- 1/2 lata (grande) feijão vermelho

Preparação:

Coza a massa à parte. Reserve.
Pique a cenoura e a curguete 5seg. vel.5. Retire e reserve.
Pique o alho, a cebola e o azeite e pique 5seg. vel.5, refogue 5m, temp. 100º vel.1.
Adicione a linguiça cortadas ás rodelas e refogue 3m, temp. varoma vel. colher inversa
Junte o vinho, e o tomate e pique 3seg. vel.5,  junte a carne e a cenoura e curguete picada e rograme 15m, temp. 100º vel. colher inversa.
JUnte o feijão escorrido, envolva e junte à massa.
Envolva tudo e sirva

sábado, 4 de outubro de 2014

Quadrados de cenoura

Um destes dias tinha aproveitado para comprar 2 sacos de cenoura, e estavam a começar a estragar, por isso resolvi fazer este estilo de omelete de cenoura. Não ficou mau, mas gostei mais com um pouco de queijo por cima. Ficaria bem guarnecido com arroz e salada, eu comi mesmo assim. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,45€

- 60g queijo cheddar
-300g cenoura
-300g agua
-1 cebola
- 20g manteiga
- 20g azeite
- 2 ovos

Preparação:

Rale o queijo 5 seg vel.5. Retire e reserve.
Pique a cenoura 4 seg. vel.5, junte a água reservada e coza 15m, temp. 100º vel.2. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal e pre-aqueça o forno a 180ºC.
No copo pique a manteiga, o azeite e a cebola 5 seg. vel.5 e refogue 3m, temp. varoma vel. 1.
Junte a cenoura e tempere a gosto, adicione os ovos e o queijo e envolva 15seg. vel. colher inversa.
Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 25m.

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

CuzCuz com frango mel e limão

Acho que já tinha dito por aqui que não sou grande apreciadora de cuzcuz, faz-me sempre lembrar um arroz insonso, mas lá por casa existe quem aprecie bastante por isso resolvi experimentar esta receita que veio numa das revistas da bimby. Desapareceu tudo por isso acho que era sinal que estava bom (ou que a fome era negra.), a foto não está grande coisa mas é oq ue se arranjou, quando o flash não quer funcionar não há nada a fazer. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,45€

- 2 peitos de frango
- 1 c cha mostarda
- 1 c cha mel
- sumo de 1 limão
- 250g cuzcuz
- 250g água
- 1 d alho
- 30g azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola

Preparação:

Num recipiente coloque a mostarda, o mel e o sumo de limão. envolva, junte o peito de frango cortado ás tiras e deixe marinar por 20m.
Pese o cuzcuz e reserve num recipiente.
Na bimby coloque a água e o caldo de galinha e programe 3m, temp. varoma vel.1, regue o cuzcuz com a água, tape e deixe cozinhar.
no copo deite a cebola, o alho e o azeite e pique 8seg.vel.5 e refogue 5m, temp. varoma vel.1, adicione o frango e a marinada e programe 8m, temp. 100 vel. colher inversa.
Terminado o tempo desfie o frango 4 seg. vel. 4 inversa.
Envolva com o cuz cuz e sirva.
Eu adicionei algumas rodelas de azeitona preta so para dar cor, mas podem optar por coentros picados.