domingo, 15 de março de 2015

Rolo de Carne com Cereais

Este rolo ficou super saboroso, é bastante diferente do rolo de carne tradicional e cai mesmo bem com uma salada.
É fácil de fazer e dá muito pouco trabalho, uma vez que é enformado, não precisamos de estar a fazer o rolo. Exprimentem. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,95€

- 50g farinha trigo
- 50g farinha centeio
- 150g bacon cubos
- 40g azeite
- 1 cebola grande
- 3 d alho
- 250g àgua
- 1/2 caldo de legumes
- 1 c. cha mostarda
- 1 c cha gengibre pó
- 1 c. sopa sementes de sesamo
- 1 c. sopa aveia
- 500g carne picada

Preparação:

Refogue o bacon em 10g de azeite 3m, temp. varoma vel. 1. Retire o e reserve.
pique a cebola e o alho 5seg. vel. 5, adicione 30g de azeite e refogue 7m, temp. varoma vel. 1.
adicione as farinhas de trigo e centeio, o bacon e programe 3m, tem. 100º vel.1
Adicione a água, o caldo, a mostarda, o gengibre e programe 10m, temp. 100º vel. 1.
deixe arrefecer durante cerca de 30m.
Adicione a carne, a aveia e as sementes de sesamo e envolva 40seg. vel. inversa 2.
coloque a carne numa forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50m.
Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva acompanhado com guarnição a gosto,


Sem comentários:

Enviar um comentário